10 Olahraga Musim Panas Yang Bikin Kita Gerak Terus

682
Facebooktwitterpinterestlinkedinmail


Salah satu resolusi tahun baru yang paling populer adalah turunnya badan dan
mulai berolahraga. Nah, mumpung summer lagi lucu-lucunya di bulan Januari ini,
Indomedia mau kasih 10 jenis olahraga yang bikin resolusi tahun baru kita semua gol!

Nggak dipungkiri kalau di musim panas, baju yang serba minim menjadi favorit. Di kota-kota
pinggiran pantai, bahkan, orang santai aja memakai atas bikini atau tidak sama sekali (ini biasanya cowok). Musim panas di Australia menjadi musim terfavorit karena orang bisa lebih bebas
showing off lekuk tubuhnya yang aduhai. 

Nah, nggak pake basa basi lagi, Indomedia mau kasih kamu olahraga apa saja yang bikin
tubuh indahmu tetap terpelihara baik, sehingga ketika suhu mulai turun di bulan April sampai September, kita jadi nggak males gerak.

1. Berenang
Nggak cuma aktif di darat, di air pun kita harus banyak gerak. Terutama buat kamu yang malas keringatan saat olahraga di bawah panas matahari, berenang adalah piihan ideal. Baik berenang secara kompetitif ataupun buat sekadar gerak, nggak ada yang lebih asyik main air di musim panas.

2. Tenis
Main tenis indoor memang bisa dilakukan di musim apa saja. Tapi, buat yang suka berkeringat terus berteriak “auuuuh” sambil memukul bola, tenis lapangan lebih seksi di musim panas. Lihat saja, Australian Open selalu dibuat di bulan Januari, sementara belahan bumi utara sedang dilanda musim dingin.

3. Dancing
Tahu tidak kalau breakdancing akan segera menjadi cabang olahraga Olimpiade? Nah, buat kamu yang sudah ada bakat nari, sekalian aja geber latihannya. Nggak harus breakdance, tarian apa saja yang membuat seluruh tubuh bergerak juga mengasyikkan sekali.

4. Bola Tangan
Buat mereka yang mengerti cara mainnya, olahraga ini akan sangat mengasyikkan. Bola tangan pada praktiknya adalah ‘anak’ hasil perkawinan bola basket dan bola kaki, yaitu para pemainnya membawa lari bola yang di-passing-antar pemain-dengan tangan sampai ke gawang lawan. Karena bisa memakai gawang yang sama dengan sepak bola, kita bisa memainkannya di lapangan sepak bola.

5. Bola Kaki
Ngomongin bola kaki, olahraga ini adalah salah satu contoh permainan tinggi kardio terbaik yang
bisa kita mainkan di luar ruang bareng teman. Belum pernah main? Nggak ada kata terlambat
untuk memulainya, lho.

6. Sepedaan
Olahraga sepeda di kelas profesional adalah olahraga yang sangat intens. Tapi, untuk memulainya, kita nggak harus seserius itu. Cukup komit dulu aja mengerjakannya berapa kali dalam seminggu. Kalau malas sepedaan stasioner, beli sepeda bekas di Facebook Market dan berputar-putarlah di lingkungan yang asri. Asyik, kan. Di Sydney juga banyak group-group sepedaan yang bisa kita join.

 7. Bush Walking
Meskipun terdengarnya bukan olahraga, bush walking ini pada kenyataannya sangat menguras energi, lho. Nggak usah yang puluhan kilometer dulu, bush walking di taman nasional yang terserak
di Sydney ini cukup intens juga, kok. Jangan lupa berbekal minum yang banyak dan camilan, biar nggak stres kalau rasanya nggak sampai-sampai. Buat yang mau memulai, bisa join group @ozindobushwalk.

8. Kayaking
Olahraga ini cocok banget buat si petualang yang lebih suka ngabisin energi di luar ruang.
Di Sydney juga banyak tersedia operator kayak dengan tempat-tempat yang super indah.
Nah, sambil menyelam minum air deh.

 9. Voli Pantai
Olahraga di pantai tentu sangat menyenangkan. Mau yang sifatnya pemula maupun kompetitif, olahraga voli asyik banget dimainkan bareng teman-teman. Ayo, keluarkan bikini set-mu!

10. Lari
Di taman mana pun di seluruh NSW ini, kita pasti menemukan mereka yang sedang berolahraga lari. Lari adalah olahraga termurah, termudah, dan terberat jika kamu sulit memotivasi diri untuk keep on running. [IM]

Previous articleDad Bod Lebih Seksi? Eh, Nanti Dulu!
Next articleNew Year, New Me