Valentine Yang Unik

153
Facebooktwitterpinterestlinkedinmail


Hari Valentine sudah lewat pada tanggal 14 Februari, tapi the month of love belum selesai!
Bagi yang masih di dalam suasana romantis atau yang belum mendapatkan kesempatan untuk merayakan Valentines dengan kekasih maupun dengan orang-orang yang dikasihi di hidup kalian, inilah beberapa ide yang bisa membuat date kalian lebih unik!

Aku tipe orangnya romantis, dan suke menikmati aktivitas-aktivitas yang bisa membuatku lebih mengenal kekasih ataupun teman-temanku. Baik itu melalui kegiatan yang lebih bersifat fisik dan memiliki tantangan untuk kami jalani bersama ataupun permainan yang perlu banyak komunikasi.
Yang penting adalah bisa dilakukan bersama, seru bagi semua orang yang ikut serta, dan bisa menjadi sebuah kenangan yang sangat istimewa.

Setelah berpacaran selama lima tahun, inilah beberapa aktivitas yang terdengar sederhana tetapi sangat seru dan mengesankan yang kami pernah lakukan!

Skipping Rocks
Biaya: Gratis | Rating: 5/5

Kami sedang berkencan di sekitar area Barangaroo di Sydney, dan awalnya aku hanya ingin mencari tempat yang nggak terlalu ramai. Jadi, kami jalan-jalan ke arah gedung The Crown. Sepanjang perjalanan, kami melihat di antara jalanan dan lautan ada bagian perbatuan yang sebenarnya lebih seperti tangga natural yang turun sampai ke tepi air. Pelan-pelan kami turun. Wah, pemandangannya sungguh-sungguh breathtaking! Areanya juga terasa sangat private karena terpisah dari jalanan umum.

Selama ini skipping stones atau skipping rocks adalah sebuah konsep yang aku hanya pernah temukan di buku atau film. Aku selalu suka konsepnya tetapi nggak tahu bagaimana cara melakukannya.
Dan ternyata pacarku bisa! Siang itu, dia mengajarkanku. Sambil dia mencari batu-batu ataupun
puing-puing ceper di sekitar batu-batu besar, aku latihan cara melempar batu yang akan membuatnya meloncat di permukaan air. Sambil skiping stones bersama, kami sambil ngobrol, dan mencari batu yang cocok dan nggak terlalu berat, juga nggak terlalu enteng menjadi sebuah permainan kecil di antara kami.

Setelah itu kami berfoto-foto karena pemandangannya keren banget, dan nggak terhalang oleh gedung-gedung atau lalu lintas orang-orang dan para turis yang juga selalu ingin mengambil foto
di sekitar area Barangaroo. Hasilnya adalah foto-foto yang sangat unik!

Warning: Karena lokasinya pas di samping lautan, anginnya kadang bisa sedikit kencang. Jadi, bagi yang memiliki rambut panjang, jangan lupa bawa karet rambut (atau siap-siap minta pasangan untuk pegangin rambutnya hihihi)!

Photoshoot at Morning Glory (or any other cute shop)
Biaya: Gratis | Rating: 5/5

Ide ini awalnya hanya mulai dari melewati toko Morning Glory saat berkencan di Chatswood. Penasaran, kami masuk ke toko. Nggak lama kemudian, aku menemukan bando kuping Mickey dan langsung mencobanya (maklum, ya, namanya juga Disney fan hehe). Setelah aku pakai, mana seru kalau sendiri yang pakai? Jadi, aku mengambil satu lagi untuk pacarku. Kami pun ketawa ngakak sambil foto-foto saking konyolnya.

Sejak itu, ini menjadi salah satu hobi kami. Nggak selalu ke Morning Glory, sih. Akhir-akhir ini kami lebih sering melakukannya di Miniso atau Mumu Life ataupun Mooi. Yang paling penting adalah sebuah tempat yang cute dan memiliki aksesori yang lucu. Selain aksesori seperti bando, kami juga suka foto-foto dengan produk-produk lainnya seperti boneka ataupun bantal leher yang memiliki desain lucu-lucu! 

Kalau mau, ide ini juga bisa dijadikan permainan. Siapa yang bisa temukan bando yang paling konyol? Siapa yang bisa temukan variasi aksesori yang paling unik? Siapa yang bisa membuat pose atau ekspresi yang paling lucu dengan benda-benda atau aksesori yang ditemukan?

Warning: Siap-siap kamera hape penuh! Hahaha…

Let’s Roam (Scavenger Hunt App)
Biaya: Gratis – $$ (bayar untuk membership) |
Rating: 5/5

Bingung mau ke mana? Sudah mumet ke tempat-tempat yang sama, tapi terlalu sibuk untuk mencari tempat baru ataupun melakukan hal yang beda di tempat yang sama? Atau, mungkin kayak aku yang ingin ikut dalam sebuah permainan scavenger hunt tetapi kesulitan untuk membuatnya sendiri! 

Itulah kesulitan yang pernah kami rasakan. Jadi, aku dan pacarku mulai mencari-cari di internet solusinya, dan kami menemukan aplikasi ini! Namanya “Let’s Roam”. Konsep aplikasi ini adalah untuk membuat sebuah scavenger hunt dengan landmarks dan tempat-tempat yang sudah ada. Mereka melakukan ini dengan berbagai lokasi di berbagai kota dan negara.

Setiap lokasi atau gedung yang perlu ditemukan memiliki sebuah clue yang sebenarnya memberikan kita info tentang sejarah atau fakta yang menarik tentang tempat itu. Mereka juga memberikan prompt untuk mengambil foto-foto yang menarik, dan memotret foto-foto tersebut adalah bagian dari challenge yang perlu dilakukan untuk menyelesaikan permainan ini.

Aku dan pasanganku menjalani scavenger hunt dari Let’s Roam di tengah kota Sydney dan mengelilingi area State Library sambil mengikuti clues-nya dan mencari gedung-gedung dan patung-patung yang aku nggak pernah sadar ada di sana! Seru banget deh! Kami jadi lebih kreatif dan berkomunikasi banyak untuk memecahkan clues yang telah diberikan, dan juga mendapatkan topik berbicara yang baru, sambil mengenal satu sama lain lebih dalam melalui proses permainan bersama!

Memorable Childhood Place
Biaya: Gratis – $$ (tergantung aktivitas) | Rating: 10/5

Bagi yang dibesarkan atau sudah lama tinggal di Australia, pasti ada banyak tempat yang memiliki banyak kenangan istimewa. Pada first date kami, pacarku memberikanku sebuah kejutan dengan tema “childhood”! Dia memberikanku selembar kertas untuk bermain hangman sampai aku menebak temanya. Dia bahkan memakai jaket SMA-nya pada hari itu!

Dia membawaku melihat gedung SMP-SMA nya (dari luar), dan kami makan di salah satu restoran kesukaannya sejak kecil dan mengelilingi area Chatswood, tempat dia dibesarkan. Seru banget, deh, mendengar tentang dan mengalami suasana tempat-tempat tersebut dari sudut pandang masa kecilnya!

Aku juga suka banget dengan ide ini karena memberikan jalur dan kesempatan untuk saling mengenal satu sama lain. Bisa saling bertanya, dan dengan menghidupkan kembali kenangan-kenangan dulu, kencan ini menjadikan tempat itu jadi makin tambah istimewa lagi! 

Kalian bisa membuatnya lebih interaktif juga melalui baju yang kalian pakai ataupun dengan teka-teki seperti yang digunakan oleh pacarku!

The possibilities are endless, but the unforgettable memories are definite. [IM]

Previous articleWhen You Wish Upon The Staaaar
Next article10 Penyakit Paling Aneh Dan Paling Asing