Dessert Hunting In Sydney CBD

111
Facebooktwitterpinterestlinkedinmail


Some become quickly our new favourites!

Sering hangout di Sydney CBD atau jarang mengunjungi pusat kota, selalu ada satu masalah yang sama: decision paralysis! Kasih konteks sedikit: dessert! Pilihan tempat dessert nggak ada habisnya dan semuanya terlihat yummy! Apalagi sekarang banyak yang sudah naik harga, jadi sulit untuk membedakan yang mana yang (masih) oke dibeli dan mana dihindari karena overpriced.

Inilah beberapa tempat-tempat baru di Sydney CBD yang menurutku wajib dikunjungi! 

 > Arctic White

Toko bubble tea ini amat sangat lucu, dan baru saja buka bulan lalu tanggal 17 Maret lalu. Lokasinya persis di tengah kota Sydney, tepatnya di Regent Place lantai Lower Ground yang selalu ramai, bahkan pada hari biasa! Sebelum memesan minuman, aku sudah terpesona dengan desain interiornya yang sangat kreatif dan menyerupai gunung es dan bukit-bukit salju. Ditambah lagi dengan kemasannya yang estetis minimalis. 

Aku suka banget dengan menunya yang sangat unik. Ada beberapa rasa teh klasik seperti teh jasmine dan topping klasik seperti boba. Tapi, yang paling menarik perhatian adalah rasa-rasa teh yang unik, seperti Honeycomb Toffee Milk Foam dan topping yang juga beda, seperti earl grey jelly dan green tea jelly. 

Pertama kali mengunjunginya, aku dan pasanganku mencoba Honeycomb Toffee Milk Foam. Hmm, kami sangat menyukai rasanya. Rasa tehnya kuat, tapi seimbang dengan green tea jelly yang kami pilih sebagai topping, milk foam yang sedikit asin dan butiran honeycomb yang garing dan manis. Buat kami, buih susunya sedikit terlalu banyak, meski secara keseluruhan sangat enak dan menyegarkan. I will definitely come back for it!

Kunjungan kedua, aku dan, kali ini, temanku mencoba Earl grey Milk Tea dengan earl grey jelly. Aku memilih less ice dan gula 50%, tapi itu juga masih lumayan manis. Lain kali, aku akan piih gula 30% saja, deh. Meski masih terlalu manis buatku, aku suka banget dengan cita rasa teh earl grey dan jelinya yang nggak terlalu manis dan nggak terasa artificial. 

Untuk kedua minuman yang aku coba, harganya di antara $8.50-9.50. Ditambah surcharge credit card, jadinya sekitar $9-10 per gelas. Untuk segelas bubble tea, harga segitu lumayan mahal dibandingkan yang lainnya. Tapi, menurutku, masih pantas banget didatangi karena minumannya yang sangat unik, berkualitas tinggi, plus tempatnya yang sangat lucu! 

Arctic White sebenarnya juga menjual kue-kue yang juga terlihat sangat lucu dan estetis. Hanya saja, ketika aku mengunjunginya, banyak pilihannya yang sold-out. Ugh, aku harus balik lagi, nih! Semoga lain kali dapat! 

TIPS: Bayar cash untuk menghindari biaya tambahan 1.5%. Kalau bisa, datanglah di hari biasa untuk mendapatkan suasana yang lebih tenang dan dapat menikmati desain interiornya. Oleh karena lokasinya yang sangat unggul dan tempatnya yang lumayan kecil, it gets crowded very quickly.
Di akhir minggu, antriannya mengular! 

> Freo

Toko frozen yogurt (atau lebih sering dikenal dengan julukan froyo) ini baru buka pada bulan November tahun lalu. Terletak di Bathurst Street, Town Hall, Sydney CBD, toko froyo ini memiliki estetika interior yang keren dan pilihan rasa yang unik. 

Ketika mengunjunginya dengan temanku, aku suka banget dengan suasana toko yang mewah dan nyaman. Bagi yang jarang makan froyo di sini, konsepnya adalah mengisi froyo sesuka hati ke dalam mangkok yang disediakan, tambahkan topping buah, permen ataupun sirup sesuka hati, lalu timbang untuk mendapatkan harganya. Pilihan-pilihan rasa yang ada di Freo juga sangat menarik perhatianku. Ada Japanese Strawberry, Black Sesame, Matcha, dan beberapa campuran rasa yang belum pernah aku lihat sebelumnya. 

Selain ada pilihan bercitarasa “asian”, yang sangat membedakan Freo dengan toko froyo lainnya adalah tester gratis. Seorang staf Freo akan menghampirimu saat memasuki toko dan akan menawari sampel untuk rasa yang ingin kamu coba. Kamu bisa mencicipi satu rasa saja atau kombinasi dalam swirl. Cute, kan?  

Kami memutuskan memilih Japanese Strawberry, Matcha, dan Black Sesame. Selalu harus hati-hati untuk tidak mengambil terlau banyak, karena berat menentukan harga ha…ha…ha… Aku suka banget rasa stroberinya yang nggak ‘palsu’. Matcha dan Black Sesame-nya juga lumayan enak, meskipun, menurutku, mirip dengan soft serve dengan berbagai rasa Jepang yang bisa ditemukan di sekitar Sydney. Walaupun sedikit mahal, masih oke, kok, karena enak dan satu mangkok bisa dinikmati bersama teman. 

Kami duduk di luar pada hari itu karena toko sudah penuh. Beruntung, cuacanya lagi enak.
Sambil ngobrol, menikmati froyo. What more could I ask for? 

Jadi, lain kali kalian mengunjungi Sydney CBD, cobalah kedua tempat dessert baru ini dan bagikan pengalamanmu di setiap tempat ini! Selamat mencoba! [IM]

Previous articlePengalaman Nonton “The Way”
Next article10 Gejala Awal Demensia