Aku dan Dine Voucher-Ku

33
Facebooktwitterpinterestlinkedinmail


Sejak mengetahui keberadaan voucher ini, pertanyaan favoritku adalah “Kalian pakai buat apa saja, sih?”. Rasanya menarik mendengar beragamnya penggunaan voucher ini dan alasan mereka memilih kapan untuk menggunakan voucher ini. Entah aku saja atau kalian juga, tapi rasanya ketika mau menggunakannya tuh ada proses pemikiran tersendiri gitu. Worth it dipakai sekarang nggak, ya? Karena jumlahnya terbatas, rasanya jadi spesial gitu. Dan, ketika saatnya dipakai seperti ada rasa kepuasan (atau kekecewaan) tersendiri.

Jadi, voucher ini aku pakai untuk apa saja and is it worth it?

1. First Dine Voucher: Juan Bowl & Tea
Salah satu restoran yang paling berkesan buatku, Juan Bowl & Tea langsung masuk ke daftar favorit. Mengapa spesial? Resto yang hanya menghuni satu ruko kecil ini bukan hanya berkapasitas kecil tetapi juga memiliki daftar menu yang singkat. 

Restoran ini adalah karya dari koki Anna Ishiguro yang dijuluki sebagai “the 3rd generation chef”, merujuk pada para koki muda di umur 30-40 awal yang memulai kariernya di Australia dengn membawa pengetahuan tradisional mereka. Chef mempesona asal Jepang ini menawarkan rasa tradisional Asia dalam masakannya dan menjodohkan mereka dengan teh special.

Kembali ke menunya, pilihannya hanya 4 saja: Wagyu, Unagi Hitsumabushi, Tonkatsu, dan Hainan Chicken. Tiap-tiap menunya disertakan rekomendasi teh yang unik. Untuk harganya sendiri di bawah $25, kecuali untuk Unagi. Jadi, agar vouchernya nggak rugi, baiknya memesan teh atau dessert-nya juga! Aku datang ke sana bersama teman dan mencoba Wagyu dan Hainan Chicken. Rasa yang dihadirkan memang unik dan seenak ingatanku dulu (apalagi dapat potongan $25!). Tetapi, di antara kedua menu tersebut, Hainan Chicken nya lebih worth it dengan potongan ayamnya yang cukup banyak berpadu dengan rempah-rempah.

2. Second Dine Voucher: Yayoi
Makanan yang aku cari-cari di Sydney adalah Unagi karena cukup sulit menemukan unagi yang enak di kota kediamanku. Oleh karena itu, untuk voucher yang kedua aku memutuskan untuk makan unagi di Yayoi. Restoran asal Tokyo ini sudah memiliki 350 outlet di Jepang dan juga di kota-kota lain di seluruh dunia. Harganya memang cukup pricey sehingga aku belum pernah mencoba unagi di sini! Mumpung ditraktir pemerintah, akhirnya aku coba menu unagi mereka, Unagi Hitsumabushi. 

Sejujurnya ketika makanannya keluar, sedikit underwhelmed karena porsi nya yang tampak kecil. Penampilannya sendiri menarik dengan tuangan kuah yang tersedia, centong yang unik dan pot yang terus menghangatkan makanannya. Tapi, kenapa unagi nya dikit banget, ya, huhuhu…

 Tapi seperti di foto nampak besar, begitupun setelah menghabiskan porsi ini sampai bersih. Ternyata, cukup mengenyangkan juga, sih. Mungkin karena pesan gyoza juga. Next time, aku mau cari unagi di tempat lain saja dan stick to my favourite at Yayoi, Chicken Namban!

3. Third Dine Voucher: Butcher and The Farmer
Kunjungan ini tidak direncanakan. Seorang teman mengajakku ke tempat ini dan memesan beberapa makanan. Eh, ternyata totalnya mahal! Untunglah makanan nya enak, dan lagi kami berdua masih memiliki dine voucher! Akhirnya, kami meminta split bill dan menggunakan dua voucher sehingga diskonnya jadi $50!

Makanan yang kami pesan adalah Pita Bread, Sweet and Spicy Chicken Wings, Steak, dan Pumpkin Salad. Oh, dan Chai Latte. Nggak heran kalau totalnya jadi mahal, ya. Menu yang paling berkesan adalah Pumpkin Salad dengan penyajiannya yang unik. Resto ini terletak di dalam Tremsheds di Glebe. Bangunan ini bersejarah karena dahulu merupakan Rozelle Tram Depot, sekarang jadi shopping mall dengan 11 restoran dan 7 vendor komunitas lainnya, termasuk supermarket, salon, dan gym. Selain bangunannya yang unik, terdapat taman juga di area luarnya.

Menggunakan dine vouchers membuat makanan yang kumakan terasa lebih spesial, karena rasanya ditraktir gitu, deh, hehehe. Selain itu, aku jadi bisa mencoba makanan baru juga. Memang itulah tujuan dari voucher ini, yaitu untuk membangkitkan kembali bisnis lokal di NSW, dan mendorong kita untuk mencoba tempat-tempat baru atau mendukung tempat-tempat favorit kita. Jangan lupa pake vouchernya yah!. [IM]

Previous articleInformasi Tentang Tes Antigen Cepat Covid-19
Next articleCenturies of Friendship – ICC NSW Inc.