10 Kanal Olahraga Terbaik Youtube

342
Facebooktwitterpinterestlinkedinmail


Ternyata, kita cuma perlu bermodalkan koneksi internet dan smartphone buat tampil bugar senantiasa!

Dari aerobik bersama Jane Fonda, ruang seuprit untuk latihan low-impact yang menargetkan seluruh bagian tubuh, sampai video 30 menit hardcore HIIT, dengan beragam target penonton–dari kaum senior sampai ibu hamil, kanal latihan YouTube berikut ini memberikan Anda gaya hidup lebih sehat, bugar, dan bahagia, meski hanya di ruang tamu saja. Segera beberes, pakai baju latihanmu, dan pencet tombol play!

1. Chloe Ting
Buat kamu yang mencari latihan yang lebih terstruktur, cobalah kanal Chloe Ting, seorang fitness influencer yang memiliki lebih dari 16 juta followers. Ting menawarkan latihan singkat dan langsung (durasi videonya umumnya di bawah 20 menit), yang menyasar area-area khusus, dan resep-resep sehat yang menunjang tujuan latihan kamu.

2. Zumba Class
Bergabunglah dengan cewek-cewek Zumba Class yang mengajakmu bergoyang setiap pagi. FYI aja, si instruktur cenderung memberi latihan yang cepat dan berlaku satu gaya di seluruh video. Yang pasti, musiknya sangat mendukung kita buat bergoyang.

3. MadFit
Kanal ini membuktikan bahwa untuk punya body goal yang asyik nggak harus ganggu tetangga dengan suara musik atau instruksi yang melengking. Bonus, kebanyakan latihannya nggak pake alat.

4. Yoga with Adriene
Cobalah cek berbagai latihan Adriene jika kamu pecinta yoga, atau sekadar ingin beryoga di pagi atau malam hari di rumah. Pelatih ngetop ini menawarkan latihan-latihan bervariasi, mulai dari yoga pemula sampai yang durasi bisa satu jam-an.

5. Body Project
Memulai rutinitas fitness nggak harus punya keanggotaan gym atau beli peralatan, kok. Body Project menawarkan sesi-sesi gratis yang mudah diikuti oleh pemula. Salah satu komentarnya menulis begini: “Bagian terbaik dari videonya adalah orang-orangnya punya body sepertiku.”

6. Blogilates
Casey Ho adalah instruktur kebugaran di balik popularitas kanal Blogilates di YouTube. Di kanal ini, kita bisa menemukan video-video yang membantu mengencangkan setiap bagian tubuh, mulai dari perut, lengan, sampai bokong. Ho mulai membuat konten YouTube-nya lebih dari 10 tahun lalu, dan memiliki lebih dari 5 juta penggemar yang setia mengikuti seri-seri tantangan kreasinya, seperti 21 Day Tone Challenge atau the #100AbChallenge.

7. The Fitness Marshall
Mengapa mesti “menderita” latihan kalau dengan bergoyang diiringi lagu-lagu dance terbaru dari Britney Spears, Ariana Grande, Demi Lovato, Lady Gaga, dan lainnya juga bikin tubuh segar bugar. Dengan koreografi ciptaan Caleb Marshall, kanal YouTube yang asyik ini menawarkan seri tantangan yang mudah diikuti sepanjang bulan dengan bergoyang mengikuti irama.

8. Nourish Move Love
Mencari latihan low impact tapi masih bisa merasakan efek otot terbakar dan turunnya kilogram? Silakan follow kanal pecinta olaharga Lindsey Bomgren dan seri latihan barre-nya di YouTube. Bonus, Bomgren juga punya video latihan 30 menit yang ia ciptakan untuk ibu hamil, juga latihan setelah melahirkan.

9. Pop Sugar Fitness
Kalau kamu selalu mencari latihan olahraga yang baru setiap hari, Pop Sugar Fitness merotasi instrukturnya (termasuk pelatih seleb) yang mengajakmu latihan apa saja, mulai dari sesi HIIT (high-intensity interval training) sejam-an, sampai ke hip-hop tabata dance, zumba, atau kardio kickboxing.

10. Pamela Reif
Kalau kamu lebih suka video yang nggak banyak cakap, kliklah kanal Pamela Reif. Ia menggabungkan musik pop bertempo cepat dengan video di mana ia mencontohkan gerakannya. Reif menawarkan sesuatu untuk setiap tahap latihan, dan sesekali ia mendatangkan bintang tamu, seperti Jason Derulo. [IM]

Previous articleRedragon Castor K631 Pro
Next articleBanyak Pilihan untuk Tes Pemeriksaan Serviks