Tommy Setiawan: Memperkenalkan Aussie Ke Indonesia

63
Facebooktwitterpinterestlinkedinmail

Ingin tahu semua tentang Australia?
Pantengin aja kanal Youtube cowok kreatif satu ini!
Hi semua! Perkenalkan, nama gua Tommy Setiawan, lahir di Jakarta, 1 September 1995. Sedikit cerita tentang gua dan status gua sekarang ini: gua udah tinggal di Sydney Australia selama 7 tahun. Dimulai dari college pada umur 18 tahun, lulus bachelor di Victoria University dengan major Accounting. Gua bekerja di accounting firm kecil-menengah selama 2 tahun.

Sekarang ini gua kerja di Mazars (New South Wales), yang berbasis di Sydney,
sebagai tax accountant & payroll officer. Gua sangat beruntung dan bersyukur karena diberi kesempatan untuk disponsori (dengan TSS Visa) oleh perusahaan. Mereka juga membiayai gua untuk belajar dan mengembangkan ilmu lebih lanjut di bidang pajak di University of Sydney. Itulah sebabnya gua masih tinggal di sini; kerja sekaligus mencoba untuk mengembangkan karier.

Hobi dan passion gua banyak; dari olahraga–gua suka banget main bola dan badminton– sampai perfilman atau film-making, arts, acting, dan masih banyak lainnya. Gua juga pernah berkesempatan untuk masuk di short-film, iklan TV, TV show, video musik, dan film panjang “Hacksaw Ridge”, yang semuanya dibuat di Australia.

Salah satu passion yang sedang gua jalani saat ini adalah menjadi Youtuber Indonesia yang berada di Sydney. Konten-konten video YouTube gua fokus dalam memperkenalkan Australia ke Indonesia, dan memperkenalkan Indonesia ke Australia atau negara-negara lainnya. Mulai dari sharing tentang perkuliahan, pekerjaan, makanan, transpor, lingkungan/tempat, biaya hidup, dan aktivitas lainnya di Sydney.

Gua juga membagikan pengalaman pribadi sebagai seorang imigran Indonesia yang tinggal Australia dengan tujuan untuk membagikan informasi dan pandangan kepada orang-orang yang ingin tahu rasanya tinggal, sekolah, dan bekerja di negara asing. Selain itu, gua juga berharap untuk bisa membantu dan berkontribusi dalam memperkenalkan berbagai macam budaya, makanan, pengetahuan, dan orang-orang Indonesia ke Australia dan negara-negara lainnya agar Indonesia bisa lebih dikenal lebih banyak orang.

Gua juga sangat berharap, suatu hari nanti, Youtube dan video-video gua bisa berguna untuk orang yang membutuhkan ataupun untuk cuma yang sekadar penasaran.

Berikut adalah beberapa video yang pernah gua buat dalam akun Youtube gua
(nama channel: Tommy Setiawan) yang baru mulai di bulan Juli 2020.

1. Judul: Seberapa kenalkah orang asing dengan Indonesia
Deskripsi: Di video ini, gua bertanya ke orang-orang non-Indonesia tentang pengetahuan mereka terhadap Indonesia, sekaligus memberikan jawaban agar mereka lebih tahu banyak tentang Indonesia.
Link: https://youtu.be/-KkipLh7u1M

2. Judul: Main badminton di Sydney Australia
Deskripsi: Video ini menunjukkan aktivitas olahraga yang bisa dilakukan di Sydney dengan contoh bermain badminton dan bertujuan untuk memberi para viewers pandangan kalau Sydney itu nggak kalah asik untuk menyabet raket!
Link: https://youtu.be/bB1USUzvO9s

Pesan-pesan gua buat mereka yang ingin memulai passion-nya atau kreativitasnya, apa pun itu, janganlah takut untuk memulai, jangan takut bikin salah, jangan takut sama kritik. Percayalah pada diri sendiri dan beranilah untuk ambil risiko. Menurut gua, semua orang pasti mulai dari nol. Semakin banyak kesalahan yang dibuat, semakin banyak pelajaran yang bisa diambil untuk memperbaiki. Sedikit demi sedikit, kalian pun menjadi lebih baik dan pasti akan berjalan lebih dekat ke target/cita-cita.

Bagi mereka yang sedang di tengah jalan, jangan pernah menyerah. Selalu belajar, belajar dan belajar supaya bisa lebih baik lagi. Sedikit demi sedikit, perlahan-lahan, hasilnya pasti akan terlihat.

Untuk para Youtubers yang baru mau mulai seperti gua, harapan gua adalah kalian dapat menemukan tujuan dari video yang kalian buat. Hal paling menarik apa yang membuat kalian ingin buat konten. Dengan menemukan tujuan konten yang kalian buat, hal itu akan jadi pegangan buat inspirasi dan motivasi kalian ke depan. Cobalah untuk selalu konsisten, jangan on and off. Contohnya, bulan ini upload 4 video, bulan depan cuma 1. Konsistensi adalah salah satu kunci yang sangat berpengaruh. Teruslah berkarya!

Nama channel: Tommy Setiawan
Link: https://www.youtube.com/c/TommySetiawan
Instagram: tomcrash9
Facebook: Tommy Setiawan

Sebagai penutup, gua ingin berterimakasih banyak buat INDOMEDIA yang sudah memberikan kesempatan kepada kreator seperti gua, dan lainnya, untuk membagikan cerita kita semua kepada orang lain yang penasaran atau ingin tahu. You guys rock! [IM]

Please follow and like us:
error