Rudy Lim, Pecinta Khuntien Kuliner

978
Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedinmail

Biasanya seorang tipe penghibur adalah seorang yang ceria, baik hati dan suka senyum. Bukan itu saja, mereka pun cenderung sebagai seorang komunikator yang kreatif. Nah,…bagi para pecinta Khuntien kuliner dan lagu-lagu enak…so pasti nama Rudy Lim sudah tidak asing lagi. Dikalangan Facebookers followersnya juga sudah 20,000-an dan berasal dari berbagai negara dari Taiwan, Amerika, Thailand, Jerman, Spanyol, Malaysia, Indonesia, Belanda, Hong Kong, India, Singapore, China, Brunei dan tentunya Australia! Hebat yah orang Indo! Mereka berada disegala penjuru dunia!

Rudy Lim yang memang berasal dari Pontianak ini mempunyai hobbi menghibur para perantau dengan berbagai cara. Misalnya saja menyanyikan lagu-lagu enak (lewat app Smule) dan meliput Khuntien kuliner yang bikin orang tambah kangen kampung halaman. Gini-gini,…dia sungguhan jago nyanyi loh dan sering berduet dengan orang-orang beken lainnya seperti Rossa, Raisa, Anji Drive dan Polisi Ucok! Yuk kita kenalan…

rudy-smule1

Indomedia (IM): Rudy,…untuk yang belum kenal kamu..kira-kira kamu orangnya seperti apa sih? Bisa gak kamu menggambarkan diri kamu dalam 5 kata?

Rudy Lim (RL): Tentunya saya gak bisa nilai diri saya sendiri nih haha…jadi kalau menurut temen-temen sih katanya saya orangnya lucu,…hmmm…unik,…. aaa…kreatif…pekerja keras. Eh itu udah berapa yah? Tiga yah…ohh…on time, iya saya orangnya on time dan saya orangnya juga sensitif hahaha.

IM: Wah,…dari 5 kata yang tadi disebut ternyata semuanya bagus-bagus yah! Gak ada yang jelek tuh hahaha. Kalau begitu pertanyaan berikutnya coba dong ceritain kejelekan kamu hahaha (maksudnya kepribadian terburuk kamu!). Gak usah banyak-banyak…tiga aja!

RL: Oh…oke…temen-temen sih selalu bilang bahwa saya tuh orangnya berisik! Gak bisa diam kalau ngomong…cerewet dan juga bawel. Jadi kadang kalau mau ngomong serius tuh suka rada susah, gak nyambung alias bingung. Terus yang kedua…saya itu orangnya cukup moody – jadi kalau lagi gak mood yah…gak mood. Yang ketiga saya orangnya obvious kalau lagi panik…jadi orang pasti tahu! Misalnya saya lagi kerja ngejar deadline, kan panik tuh…nah itu saya tidak bisa tutup-tutupin hahaha.

IM: Wah,…kalau begitu susah jadi aktor dong nih!?

RL: Oh…kalau itu mah bisa disesuaikan sih hahahaha…tergantung peran!

rudy1b

IM: Ngomong-ngomong…gimana asalnya kamu bisa kepikiran untuk promosi budaya dan kuliner khuntien?

RL: Awalnya sih karena saya itu memang hobbi buat video terus juga suka foto-foto. Waktu saya pulang kampung, karena kangen saya mulai membuat video postingan makanan yang saya makan. Waktu itu saya upload ke friendster (dulu…Friendster lagi keren-kerennya) ternyata banyak sekali yang suka. Saya ingat saya juga sempat posting video “jalan” untuk memperlihatkan kampung halaman (sebetulnya sih hanya iseng saja). Tetapi ini pun banyak yang suka! Banyak yang berkomentar bahwa mereka sudah lama gak pulang kampung, sudah 20 atau 30 tahun…jadi waktu melihat video jalan itu mereka sungguh suka. Nah dari situ saya mulai merasa ‘terpanggil’. Ternyata ada banyak orang Pontianak yang sudah lama gak bisa pulang kampung dan kangen akan kampung halaman! Jadi saya kepikiran untuk buat channel di You Tube yang isinya tentang barang-barang Pontianak. Itu pun banyak di view orang!

IM: Oh, jadi kamu aktif di You Tube, Facebook, Instagram dan Smule? Komplit dong yah! Eh, ngomong-ngomong soal Khuntien Kuliner, apa sih makanan favorit kamu? (psst…jangan bilangin nama makanannya dulu yah…kali aja ada yang bisa nebak).

RL: Makanannya ada udang,…kering tapi basah…terus kriuk-kriuk kalau dimakan, wanginya haruuummmm, pokoknya enak banget!

IM: Wah…apa tuh…kwetiau siram…eh…itu mah gak kering yah hahaha…apa dong?

RL: Mie kepiting!

IM: Kalau di tanya soal rasa…kamu lebih suka rasa manis atau rasa asin?

RL: Saya suka rasa manis!

IM: Kalau gitu kita main Jelly Beans tasting yuk?! Kita ada sekotak Jelly beans dengan rasa weird dan wild flavours…berani mencoba??

RL: Berani…ayo main!

Pertama-tama Rudy memilih dua warna putih…waktu di rasa-rasa…ternyata yang satu rasa ‘baby wipes’ dan satunya lagi rasa ‘coconut’. Lumayan deh! Ketika ditantang lagi, dia kembali mencoba – kali ini dia mencoba warna hijau. Ada dua kemungkinan yang bisa dirasa dari Jelly beans warna hijau ini, yaitu rasa ‘upil’ atau rasa ‘buah pear’. Beruntung kah dia? Setelah merasa-rasa…ternyata dia mendapatkan jelly beans rasa ‘upil’ hahaha.

IM: Rudy,…Jelly bean ‘upil’ rasanya kaya apa sih hahaha??

RL: Kayak rasa tanah sih…tapi gara-gara namanya ‘rasa upil’…jadi kebayang upil nih!! Rasanya kaya rasa makanan basi! hahaaha

IM: Sekarang kita ngomongin soal cinta yuk…apa sih hal yang paling ‘tergila’ yang kamu pernah lakukan atas nama cinta?

RL: Waktu SMA…saya pernah mencuri uang hanya untuk membelikan kado Ultah buat orang yang saya suka…maksudnya curi uang mama!! (red: kirain….)

IM: Kelihatannya kamu orangnya gak gampang marah yah? Ada gak sih sesuatu hal yang bisa bikin kamu marah?

RL: Emang bener sih, saya orangnya jarang marah! Tapi kalau saya dibohongin nah itu bisa bikin saya marah…kalau orang gak tepat waktu dan suka ingkar janji itu juga bisa bikin saya marah.

IM: Kalau kebiasaan buruk kamu apa sih, Rudy?

RL: Oh…saya suka kupasin kuku! Jelek kuku saya!

IM: Nah,…kalau talenta tersembunyi kamu apa?

RL: Nyanyi sih! Saya juga suka niruin accentnya orang-orang…misalnya orang thailand hahaha.

IM: Kamu bisa ngarang lagu gak?

RL: Bisa…kadang-kadang

IM: Ok,…kalau begitu kita mau challenge kamu nih…mau mencoba nyanyi on the spot memakai kata-kata “Indomedia”?

Tanpa ragu,…walau sinar matahari terik menyilaukan matanya – dengan rasa senang dia langsung mengambil gagang mikrofone yang memang sudah tidak asing lagi buatnya. Wah,…salut…salut! Ternyata dia bisa loh! Lagu karangannya keren juga…ada “Indomedia” disebut-sebut …beberapa kali lagi! Kalau mau dengerin suaranya yang merdu coba aja nonton Videonya!

IM: Apakah ada sesuatu yang Rudy berharap bisa muncul kembali ke dunia fashion?

RL: Oh…sepatu kelap kelip buat adults hahaha

IM: Kamu kan suka buat video jalan, sebelum kita berpisah ada rekomendasi tempat-tempat asik buat nongkrong bagi yang may pulang kampung ke Pontianak?

RL: Nongkrong di jalan gajah mada Pontianak udah paling enak deh!

IM: Terima kasih Rudy Lim buat waktunya!! Semoga teman-teman bisa mengenal siapa sosok Rudy Lim lebih lagi! Untuk para penggemar social media, Rudy Lim bisa ditemukan di Facebook dengan nama Rudy Lim, di Instagram dengan nama Rudy.L1M dan di Smule dengan nama Rudy_LIM.

rudy1

Bagi yang mau nonton langsung video interview Rudy – silahkan disimak disini!

Please follow and like us: