Profil PPIA – Curtin University

715
Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedinmail

Nama: Josephine Priscilla (Yosi)
Kota Asal: Jakarta
University: Curtin University
Major: Bachelor of Science (Food Science and Technology)

Motto Hidup:
“Harus jadi orang luar biasa karena dunia gak butuh orang yang biasa-biasa aja” & “stay away from your comfort zone!”

Kenapa kamu memilih untuk melanjutkan pendidikan di Australia?
Perth is a perfect place for studying. Tempatnya gak kota-kota banget dan gak sepi-sepi banget. Kalau malem, biasanya udah gak ada tempat nongkrong yang buka. Jadi, gak ada distraction kalo kita mau belajar.

Apa suka & duka kamu selama hidup merantau?
Sukanya: dapet pengalaman baru, kenal orang-orang baru, belajar mandiri & belajar bikin keputusan sendiri.

Dukanya: kangen makanan rumah & mall-mall di Jakarta.

Kenapa kamu terlibat di dunia organisasi?
Karena nilai bagus aja gak cukup untuk bisa stand-out. We actually need a good communication and leadership skill which can be achieved by being a part of university club bearer. Selain itu, dengan berorganisasi, saya dilatih untuk lebih responsible with my commitments, and it also help me to learn how to set my priorities.

Apa pengalaman organisasi yang paling memorable buat kamu?
Jadi ketua ranting PPIA Curtin Uni adalah pengalaman organisasi yang paling memorable buat saya, karena saya bisa ketemu dengan banyak orang-orang hebat disini dan juga bisa nambah pengalaman dengan dateng ke acara-acara formal/non-formal sebagai perwakilan dari Indonesia. Jadi ketua dan jadi anggota itu beda banget, karena dengan jadi ketua, leadship skill saya bener-bener diasah and it improves my personality in general.

Apa pesan-pesan untuk para pelajar lainnya dan kenapa berpartisipasi dalam organisasi itu penting?
Untuk mahasiswa-mahasiswi lainnya, terutama bagi yang merantau di Australia, seperti yang saya bilang tadi, berpartisipasi di organisasi itu bisa melatih leadership dan communication skill kita. Selain itu, dengan terlibat di dalam organisasi, kita bisa lebih confident, karena akan banyak event-event yang memerlukan kemampuan public speaking kita, jadi, mau gak mau harus PD supaya bisa bicara di depan umum.

In addition, kita juga bisa memperluas network, karena berorganisasi itu tak luput dari ketemu sama banyak orang, baik orang-orang Indonesia ataupun orang-orang lokal sendiri. Networking itu penting banget, dan akan sangat membantu di dunia kerja nantinya. Jadi, selagi ada kesempatan, berpartisipasilah di dalam organisasi, apalagi di PPIA 🙂

Please follow and like us: