Kepoin Perkenalan

894
Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedinmail

Bulan ini, Indomedia ngepoin orang-orang yang lagi nongkrong di MUSE building Macquarie University seputar topik Introduction. Berikut ini beberapa pertanyaannya, coba deh kamu juga ikutan jawab dalam hati (atau jawab di kolom komentar IndomediaTV! *wink*):

1. What do you first see when meeting new people?
2. What do you think about first impression? How important is it?
3. Do you believe in love at first sight?
4. Do you have any tips for International students in introducing themselves to locals?

Setelah mengumpulkan keberanian, aku akhirnya menyapa orang-orang di sekitar MUSE building dan bertanya kesediaan mereka untuk diwawancara (Oiya, MUSE itu tempat nongkrong/belajarnya anak-anak Macquarie). Nah, interestingly, banyak yang setelah tahu kalau akan aku rekam, menolak untuk menjadi narasumber. Mungkin mereka malu kali ya, aku juga kalau tanpa persiapan mungkin ogah masuk video begitu, apalagi kalau lagi jerawatan! (maklum, kurang tidur terus nih)

Anyway, akhirnya aku menemukan target-target kepo kita!

Pertama, aku mewawancarai pasangan yang sedang belajar bareng di MUSE, Will dan Mary Beth. Kedua, aku mewawancarai seorang pelajar S3 bernama Edy yang berasal dari Bali, Indonesia. Ketiga, aku mencoba bertanya pada seorang pelajar yang terlihat ramah bernama Robert. Ternyata dia adalah murid SMA dari Epping Boys Highschool! Memang sering ada murid SMA juga yang berkeliaran di Macquarie University, apalagi menjelang HSC. Nah, terakhir, aku ngepoin dua temanku, yaitu Rosalind dan Jane!

Inilah rangkuman jawaban-jawaban mereka, kalau mau lihat yang lengkapnya, tonton langsung ya di Indomedia Kolom Kepo! *wink*

1. What do you first see when meeting new people?
“Muka!” – Jane dan Rosalind. Hampir semua bilang pertama kali lihat orang yah mukanya, seperti kata Robert, mungkin karena muka kan selevel sama mata kita gitu. Selain itu, beberapa orang juga menganggap body language penting. Handshake, terus gaya bicara, dan kata Edy, mata saat kenalan sama seseorang jangan liat kemana-mana (walaupun kalau dia sendiri matanya kemana-mana, mungkin grogi kali ya :p).

2. What do you think about first impression? How important is it?

Hampir semua target kepo kita bilang kalau first impression itu penting. Apalagi kalau di job interview gitu kata Will. Kalau ketemu teman baru, first impression memang penting, tapi seperti kata Robert, we will know people better as we go, jadi kita gak akan judge dari first impression aja.

3. Do you believe in love at first sight?

Waktu ditanya pertanyaan ini, semua reaksinya langsung tertawa! Will dan Mary Beth pandang-pandangan sambal tertawa geli dan Edy langsung terbahak-bahak.

“No” begitu jawaban langsung cowok-cowok narasumber kita itu. Tapi interestingly, Rosalind dan Jane justru percaya sama love at first sight (ciee… pernah ya sis??). Mereka berpendapat kalau dari awal gak suka sama orangnya, gak mungkin selanjutnya mau sama orang itu**

4. Do you have any tips for International students in introducing themselves to locals?

Lastly, Indomedia dapet tips-tips bagus nih dari target-target kepo kita! Saran dari Robert dan Edy tentunya harus bisa bahasa Inggris (ofcourse!), lalu kata Mary Beth, Rosalind dan Jane, just be friendly! Kita harus inisiatif coba ajak ngobrol dulu, lama-lama bisa juga ajak belajar bareng gitu… Edy juga menyarankan buat kita yang bisa minum alkohol bisa juga kenalan sama orang over a drink. Dan lastly, dari Will, just be yourself! Sama aja kok kenalan sama orang locals, gak ada formula buat itu. Seperti kata Robert, “don’t be scared to walk out to people, because they’re all friendly”

Nah gimana teman-teman? Cukup puas dengan jawaban-jawaban yang kita kumpulin? Kalau aku sih masih kepo sama jawaban kalian! Coba jawab dan post komentar kalian di IndomediaTV ‘Kolom Kepo’ yaa… please jangan buat gua kepo lama-lama nih! ;p

Terakhir, aku mau jawab juga pertanyaan-pertanyaan tadi, bisa ajah ada yang kepo sama jawaban aku… (kalau tidak, boleh di skip atau pura” tertarik dan lanjut baca aja lah yaa.. hehehe)

Jadi, kalau aku, pertama kenalan sama orang pasti lihat senyumnya! Aku suka orang yang senyumnya ramah dan tulus gitu. Terus buat pertanyaan kedua tentang first impression, aku pribadi merasa itu penting sih, meskipun kalau sudah kenal lebih dalam dengan orangnya, tentunya bisa tergantikan oleh impression” selanjutnya. Nah, kalau love at first sight…. Percaya sih ;p (I’m a hopeless romantic) tapi mungkin lebih tepatnya kalau disebut Attraction at first sight ya. Kenapa percaya? Karena pe.nga.lam.an hehehe Lastly, tips untuk kenalan sama orang local dari akuu, boleh ditonton atau dibaca langsung di kolom Indomedia101 bulan ini ya! *wink*

Kirimkan pertanyaan-pertanyaan kepo kalian di kolom komentar di Instagram atau Indomedia TV ‘Kolom Kepo’ dengan #KepobarengIndomedia **

See you next month! Salam Kepo and jangan lupa nonton videonya di IndomediaTV yah! – Click here


by Natasha Ingelia

Please follow and like us:
Loading...