June: What’s On?

85
Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedinmail

Brrr, dingin nih. Mungkin di beberapa state sudah mulai terasa suasana musim dingin nya. Yang sedang menempuh studi di Australia mungkin udah nggak sabar kepingin cepat winter holiday. Yang suka shopping pasti seneng soalnya udah mau End of Financial Year, diskon semua tuh barang-barang. Udah ada rencana apa untuk bulan depan? Indomedia mau membantu membagikan sebagian informasi untuk teman-teman yang bingung mau ngapain bulan depan:

2 Juni – 17 Juli 2016: Disney on Ice
Untuk teman-teman yang sudah berkeluarga, mungkin masih belum tahu ingin membawa keluarga kalian kemana di bulan Juni? Seperti tahun-tahun sebelumnya, Disney on Ice kembali hadir di Australia untuk menyenangkan hati anak-anak. Pertunjukkan Disney on Ice, sesuai namanya, adalah pertunjukkan musikal dari Disney yang memanfaatkan es sebagai sarana untuk ice skating. Yup, memang pertunjukkan musikal sambil berseluncur di atas es terdengar keren. Diadakan di 5 state, kalian dapat mengecek tanggal dan harga tiket Disney on Ice pada link berikut: http://www.disney.com.au/disney-on-ice/magical-ice-festival/tickets.html

5 Juni 2016: Hari Lingkungan Hidup Sedunia
Pastinya teman-teman sudah tidak asing dengan istilah global warming alias pemanasan global. Seberapa pentingnya, sih, global warming itu? Sangat penting oleh karenanya maka diadakan Hari Lingkungan Hidup Sedunia oleh United Nations alias PBB. Di Australia, banyak pantai indah yang belum tentu dapat ditemukan di puluhan negara lain. Australia juga memiliki lingkungan yang lebih bersih daripada Indonesia. Apa yang bisa kita pelajari? Apa yang bisa kita kontribusikan untuk ribuan tempat wisata indah di Indonesia yang masih belum ternama? Kita bisa belajar untuk lebih mencintai lingkungan kita lagi, termasuk mencintai hewan di sekeliling kita. Yuk, kita mulai dari hal-hal kecil, misalnya membuang sampah pada tempatnya baik di Australia maupun di Indonesia. Atau mencabut charger handphone setelah tidak dipakai. Hal-hal kecil inilah yang dapat melindungi Australia, Indonesia, dan seluruh dunia.

7-12 Juni 2016: Australian Badminton Open
Ini dia yang ditunggu-tunggu para pecinta badminton. Perlombaan badminton tingkat internasional yang satu ini memang merupakan salah satu acara yang seru banget untuk ditonton. Diadakan di Sydney Olympic Park, XiamenAir Australian Badminton Open kembali menghadirkan pemain badminton profesional untuk berkompetisi meraih kemenangan yang sangat bergengsi. Karena Indonesia cukup sering memenangkan pertandingan yang satu ini pada tahun-tahun sebelumnya, pastinya pecinta olahraga Indonesia tidak ingin melewatkan Australian Badminton Open. Untuk informasi terbaru seputar kompetisi badminton ini, kalian dapat mengeceknya pada link berikut: http://australianbadmintonopen.com.au/

18 Juni 2016: Winter Magic Festival
Untuk kalian yang ingin merasakan suasana sepoi-sepoi musim dingin di daerah pegunungan, Winter Magic Festival bisa menjadi salah satu tujuan kalian bulan depan. Blue Mountains memang terkenal sebagai salah satu tujuan wisata di New South Wales, dan Winter Magic Festival adalah salah satu acara terbaik yang pernah dirayakan di daerah Blue Mountains setiap tahunnya. Para seniman, musisi, penari, band, choir, dan macam-macam lainnya sudah menanti untuk menghibur para pendatang yang akan berbondong-bondong memenuhi jalan utama di suburb Katoomba yang akan ditutup pada hari tersebut dalam rangka merayakan Winter Magic Festival. Uniknya, acara ini diadakan oleh para relawan dari komunitas-komunitas di sekitar Blue Mountains. Tema tahun ini adalah “Where the Magic Things Are”. Yang berencana akan mengunjungi Blue Mountains mungkin bisa menggeser tanggal kalian ke tanggal 18 Juni, sekalian mengunjungi festival yang meriah ini.

Please follow and like us:
Loading...