Hot Chocolates – Are they worth it?

395
Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedinmail

Hello Sydneyy!! Apa kabar winternya? Sudah mulai kedinginan belum nih? Sejujurnya saat menulis ini saya sudah ada di Bandung, kampung halamanku. Tapi, sempat juga  merasakan dinginnya udara menjelang winter. Nah, Kolom Kepo bulan ini kita mau coba winter favorite drink yaitu Hot chocolate!

Penasaran juga sih, apa bedanya hot chocolate yang bikin sendiri (dengan harga kurang dari AUD$1), hot chocolate dengan harga normal sekitar AUD$3-$4 di coffee shop/coffee carts dan hot chocolate dari chocolate shop dengan harga AUD$6,5. Yuk kita mulai perjalanan hot chocolate kita ini

1. Less than AUD$1 hot chocolate
The first cup of hot chocolate is homemade with less than AUD$1 (or even free karena saya ambil yang ada di rumah ajah ehehe). Sedikit tips, pakailah susu instead of air agar rasanya lebih gurih! Tapi hati-hati juga buat kalian yang lactose intolerant. Jadiii… cara buatnya gampang banget. Pertama, tuang susu dan panaskan (tapi jangan sampai mendidih!) lalu masukan bubuk coklat secukupnya dan aduk! Selesai. Rasanya sih enak, apalagi bisa diracik sesuai selera. Kalau suka manis seperti saya, tinggal pakai banyakan bubuknya. Bubuk coklat yang bisa dipilih juga beragam di supermarket. Tapi tentunya dari segi convenience kurang sih, apalagi kalau lagi pergi keluar, sulit juga kalau harus bawa-bawa hot chocolate seharian. Tapi dengan makin banyaknya termos lucu-lucu dan gelas seperti keep cup yang bisa menampung minuman hangat, boleh juga tuh dipertimbangkan!

2. AUD$3,5 hot chocolate
Hot chocolate kedua yang saya coba seharga AUD$3,5, harga yang cukup standard bagi coffee carts dan coffee shops di Sydney sini. Jujur saja yang saya coba kali ini rasanya sedikit kurang enak. Terlalu sugary! Dan biasanya begitulah rasa hot chocolate yang sering ditemui. Foam nya juga sedikit kebanyakan. Tapi lumayan buat menghangatkan tubuh. Apalagi kalau lagi dingin-dingin dan craving for something hot and sweet. Karena banyak dimana-mana, bisa didapatkan dengan mudah!

3. AUD$6,5 hot chocolate
Nah, terakhir adalah high-end nya hot chocolate. Funny story, waktu riset di internet, katanya harga hot chocolate ini AUD$9. Namun, ketika tiba di tokonya dan memesan hot chocolate, ternyata harganya hanya AUD$6,5. Saya sampai menanyakan kembali ke pelayannya mengenai jenis hot chocolate yang lain. Tapi ternyata harganya semua AUD$6,5! Mungkin dia kebingungan kali yah ada orang kecewa karena harganya lebih murah (#kapanlagi!). Anyway, saya memesan hot chocolatenya dan ternyata enak banget! Dari segi rasa, memang ini the best. Hot chocolatenya itu kental dan rasanya benar-benar seperti coklat dilelehkan. Nah, karena begitu pekat, minum sedikit saja sudah kenyang. Memang bukan untuk pemuas dahaga sih kalau hot chocolate seperti ini.

Akhirnya, setelah mencoba ketiga price-wise level hot chocolate ini, Tim Kolom Kepo mengambil sebuah kesimpulan (jeng jeng jeng…) Menurut saya, kalau paling worth it itu yang bikin sendiri di rumah, tapi kalau mau cari rasa yang authentic, harus deh go for the AUD$6,5 hot chocolate itu. Enak banget!

What do you think???

by Natasha Ingelia

Please follow and like us: