All Things Local – EASTWOOD

Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedinmail

This train is stopping at Eastwood…Yak, our first stop is Eastwood!

Eastwood adalah sebuah suburb di North-West area, sekitar 30 menit perjalanan kereta dari Sydney CBD. Suburb yang menjadi rumah bagi lebih dari 14.000 orang ini tidak hanya diisi dengan rumah penduduk, tapi juga pertokoan, restaurant dan fasilitas publik lainnya. Sedikit fakta unik, Eastwood ada di bawah kepengurusan City of Ryde dan merupkan tempat asal ditanamnya Granny Smith Apple yang terkenal itu!

Berikut ini beberapa highlights of Eastwood, yuk kita check sama-sama!

Eastwood Library
Terletak di sebelah barat Eastwood station, Eastwood Library menjadi salah satu ikon Eastwood dengan mural yang menunjukan identitas multicultural suburb ini. Selain fasilitas peminjaman buku, Eastwood Library juga menyediakan berbagai aktifitas untuk anak-anak seperti Storytime dan juga Knitting bagi warga Lansia. Di bagian belakang library disediakan Woman’s Rest Centre dimana members bisa mendapat makanan ringan dan teh gratis usai berbelanja di Eastwood. Such an embracing facility for the community!

Asian Markets
Salah satu hal yang paling menarik dari Eastwood adalah banyaknya penduduk yang berasal dari Asia, terutama orang China dan Korea. Bahkan, banyak orang yang membagi Eastwood menjadi dua bagian, sisi Korea (sebelah timur Eastwood station) dan sisi China (sebelah barat Eastwood Station). Penggolongan ini bukannya tanpa alasan, memang terlihat dengan banyaknya pertokoan Korea di satu sisi dan pertokoan China di sisi satunya.

Nah, tak heran kan kalau banyak sekali Asian mart di Eastwood dengan variasi bahan makanan, bumbu-bumbu, snacks dan berbagai Asian food-related stuff lainnya. Salah satu Asian Mart yang paling terkenal adalah Tonyon Supermarket di “sisi China” Eastwood. Tapi menurut aku, kunjungi saja berbagai Asian mart yang kalian temukan dan buru makanan dan minuman unik disana! Harga-harganya tak jauh beda kok *wink*

Makanan Enak (banget)
Siapa disini yang suka makan? Kalau suka, kalian harus mesti kudu datang ke Eastwood dan kuliner di sana! Too many delicious food to cover in an article, tapi setelah banyak-banyak berpikir (dan makan), inilah list restaurant favorit aku di Eastwood (with alphabetical order because I just can’t choose a favorite!)

1. Ginger and Shallot
Decent Chinese food right here! Makanannya enak-enak semua, my personal favorite tuh udang cabe garam dan hot pot nya. Tempatnya buka dari jam 11.00 – 01.00, jadi buat yang suka laper malem-malem, boleh nih mampir!

2. Jeans Chilli Chicken
One of the most famous restaurant in Eastwood and for a good reason. Their Spicy Cheese Chicken and special Korean rice is to die for! Enak banget buat kita yang kangen makan pedes-pedes. Tapi buat yang gak doyan pedes ada banyak juga pilihan makanan lain kok!

3. Sea Bay Handmade Noodle
This tiny noodle shop mungkin gak banyak yang tahu, tapi enak banget deh mie nya! Tokonya kecil dan rada tersembunyi (tapi di google maps ada kok!). Makanan kesukaan aku di sini adalah Chopped noodles nya yang unik banget deh! Porsinya cukup besar, jadi dianjurkan buat pergi banyakan biar bisa sharing. Tapi yang jomblo juga gapapa kok datang sendiri, bisa dibungkus buat dua kali makan (pengalaman nih gengs….)

4. Tan Viet
Tan Viet itu Vietnamese restaurant yang gak pernah sepi! Tiap jam makan pasti ngantri. Jadi tipsku datengnya di jam-jam nanggung aja kalau gak mau nunggu lama. Di sini, favortinya adalahh… Crispy Chicken with Egg Noodle! Enak banget guys! Bener-bener a must-try deh.

Selain itu masih banyak banget restaurant enak di Eastwood kayak Jonga Jip Korean Barbeque, Zenya Japanesse Noodle Bar, Taste of Shanghai, Wang Barbeque take-away, dan terlalu banyak lagi untuk di list satu-satu! Kalau gak percaya, datang aja ke Eastwood and look for yourself *wink*.

Nah, itulah beberapa iconic things of Eastwood. Gimana? Jadi pengen mampir ke Eastwood gak nih? Kebetulan di tanggal 21 October ini bakal ada Festival Granny Smith untuk merayakan musim Granny Smith Apple. Kalau kalian tertarik, boleh tuh datang ke festivalnya sambil menengok suburb yang kaya akan budaya dan makanan-makanan enak ini.

Now that you’ve read about this amazing suburb, tonton juga video kita di Indomedia TV buat highlights of Eastwood environment, buzz, culture, and foods!

See you there!

by Natasha Ingelia

Please follow and like us: